martes, 23 de septiembre de 2014

Debutante de lujo este Eibar

Llevamos un tiempo sin hablar del Eibar aquí en La Taberna, pero si nos fijamos en dónde está situado podemos comprobar que tras 4 jornadas y a punto de recibir al Villarreal en novena posición. Sencillamente espectacular. El trabajo de Gaizka Garitano cada vez se muestra más sólido y, pese a que perdió 0-1 frente al Depor en Ipurúa, es cierto que dominó el partido y que fue capaz de ganar 4 días después en el Martínez Valero.

El Depor venció al Eibar en la tercera jornada con un gol de Juan Domínguez en el minuto 13, tras una buena internada de Juanfran. Aun así, poco más hizo el Depor, que se encerró atrás y vio cómo el Eibar intentaba sin éxito una y otra vez un tanto del empate que nunca llegó. El Depor hace historia al ser el primer equipo que gana en Ipurúa en primera, y Juan Domínguez el primer gol visitante.

Por otra parte, el conjunto de Garitano supo vencer con comodidad al Elche. Se adelantó muy rápido con el gol de Dani García en el minuto 3 y confirmó el triunfo con el gol de Albentosa (muy buen jugador) en el 42. El equipo eibarrés sentenció antes del descanso y el Elche no pudo hacer nada; el cambio de Cristian Herrera no surtió efecto.

Esperemos que el Eibar siga en esta línea ascendente, pues ahora tocan equipos tan fuertes como el Villarreal, el Athletic y el Levante. Casi nada.